Главная > выпускной > Выпускной в четвертом классе.

Выпускной в четвертом классе.

Как говорится, если гора не идет к Магомеду… Форумы я открывала и закрывала, телефоны/мейлы печатала и все равно информация не доступна 🙂 Выкладываю сюда все. Хорошо , если кто-то же здесь и прокомментирует( родители, конечно, наши дорогие 🙂 или можно мне звонить по всем вопросам.
Итак, во-первых, позвольте нас всех поздравить с такими уже большими детками! Детки у нас замечательные, класс дружный, учительница- отличная, родители- вообще супер:)Мне кажется, что мы заслужили большоооой праздник!
Во-вторых, итоги, однако, надо подводить. Детям показать наглядно на что они потратили 4 года своей жизни и… наших нервов 🙂
В-третьих, надо продолжать движение в сторону «сестринско-братского» общения внутри класса.
Всвязи с чем, на собрании всеми присутствующими было принято решение :


1. На торжественном концерте показать и рассказать о себе .( для этого сбираемся сделать прогон слайдов на сцене,так что классные фото- велкам!, выступить традиционно с поздравлениями и благодарностями учителям и администрации, ну сами знаете как это бывает…)
2. Поставить красивую официальную точку в младшей школе. ( Для этого выпустить шарики в небо с загадыванием желаний, съесть по красивому кусочку тортика и запить его…ну что ж …и полстаканчика детского шампанского не такое уж ужасное событие!:)
3. И ,наконец-то, дать им побыть всем вместе вне школы. А может еще и самим напроситься, если пустят :)( Для этого организуем вылазку на природу.)

Материально всеми на собрании было принять собрать 600 крон с человека. Как оказалось, для тех, кого не было не очень понятно, что за «овчинка, выделка которой столько стоит» 🙂 Дабы изъять недоразумения, а также чувствуя ответственность за радость наших совместных 🙂 детей, расписываю все и сюда.( Если что забыла- спрашивайте. корректируйте).

600 крон:
1. Совершенно отдельной суммой идет поездка -285 крон +45 крон за место в автобусе. Поездка 4 июня.Пятница.
Едем сюда: http://www.vikingtiigrid.ee/.Во всяком случае сейчас Света и Юля договариваются об этом. Замечу, что » а вот надо было туда или туда и вообще» сейчас уже не обсуждаются, потому как решение принималось всеми, спорили, варианты были разные,этот оказался оптимально приемлем всем. Сюда входит поездка на целый день, там на месте лазательная тропа- походная, небольшая экскурсия, пикник, небольшая ярмарка. Если дождь- есть крытые помещения, потому как лагерь. Отдельно и шепотом : родители, давайте тоже кто сможет, все туда… на шашлыки.. а может даже и с ночевкой? 🙂

Вот.Остается 270 крон. Собственно,эту сумму на официальный выпускной и собираем.
Это не значит, что с поездкой стоит вольно распоряжатся, мол, а, можно не ехать.Я бы очень хотела, чтобы наши детки почаще были вне школы вместе, чтобы дружили, понимаете? Ну, вспомните себя, как было здорово в походах, ну а если у кого-то негативный опыт, так может хоть ребенку повезет и у него будет позитивный? Что ж ему так сразу перекрывать вентеля из-за собственного опыта? Деньги- вот причина понятная. Не знаю, у кого сейчас нет вопросов, связанных с ними. Поэтому, если уж остро стоит вопрос, прямо болезненно, ну тогда можно понять. Или уезжает уже кто… Кстати, мы тут рассматривали вопрос о поездке двух человек за наш общий счет. Это увеличило бы наши личные расходы на 40 крон.(или 20, смотря что расчитывать).Мне кажется, что мы могли бы всем классом это потянуть. Все же хочется,чтобы праздник был у всех. К тому же, никто не от чего не застрахован. В будущем. Верно? Поэтому предлагаю эдакую «кассу взаимопомощи». Хотя также предлагаю всем реально взвешивать все. Может быть кто-то, кто на сегодня не собирался на выпускной тратить деньги, поймет всю ценность хороших отношений в классе, особенно на фоне сегодняшней жизни и изыщет возможности, а кто-то примет для себя решение, что не умрет, если заплатит лишние 40 крон, чтобы кто-то ребят поехал за его счет…

Итак, вернемся к нашим 270 кронам.
1. 15 крон — надутые гелем шарики. Их привезет фирма и ими же мы планируем украсить торжественную часть. Как понимаете,шарики должны быть у всех.
2.15 крон- дипломы об окончании. Российские,большие, красивые, внутри будет вклеена общая фотография, которую планируется сделать где-то в мае, когда будет тепло и красиво.На улице. Стоимость фотографии отдельно.Потому что ее собирались уже давно делать. Просто мы решили не просто ее отдать, а в диплом вклеить.
3. 28 крон торт, вернее его кусочек :)Оформленный, как целый, но состоящий из отдельных кусочков, каждый на своей ажурной салфеточке, марципановый ( видимо еще и творожный?), для девочки с цветочком,для мальчика с машинкой. кажется, был разговор еще и что с именем. Честно говоря, не дешевый, но… разница в 8 крон вряд ли сделает погоду, а во-вторых, Эстетика, как известно, мать этики. Все же стол толжен быть красиво торжественно оформлен. С одноразовой посудой это сделать сложновато, поэтому хоть торт должен быть запоминающимся.
4.10 крон- «кусочек» шампанского. Да, я тоже сомневалась! Но, в принципе, надо не бояться детей «приучать», а прививать этикет, своевременность и вкус. Шампанское- значит торжественное событие. А не торжественное событие-значит шампанское :)И потом вкус торта явно будет испорчен соком, поэтому. кстати, оставшиеся еще с зимы соки и воды тоже будут на столе. Но потом :)В общем, я подумала, например, что ничего страшного в этом нет, а детям- удовольствя море. Надеюсь, что и Вы согласитесь.
5.36 крон- букеты для 12 учителей+ администрация+ 3 классных учителя. Такая маленькая сумма получилась благодаря тому, что букеты будет делать наша мама ( Вика) и потому что букеты пойдут от всей параллели,т.е. сумму мы делим напополам с 4А. Поэтому букет всего…по 100 крон. Может ли быть дешевле? Я бы, например, сделала подороже,да еще и с коробочкой конфет. Классным учителям, кажется по 150. Ну, видимо, сумма приблизительная, вряд ли можно сейчас точно ее назвать. Но мы всегда стараемся уложиться в заданные рамки.
6.52 кроны- подарок учителю. Все вопросы можно задать по телефону. 🙂
7.5 крон, видимо, скатерти одноразовые и салфетки.

73 кроны будет потрачено непосредственно на вашего ребенка, 88 на учителей, итого161 крона.

Остается 109 крон.

Эта сумма , если сохранится- перейдет на следующий год. Также как получилось в том году. Поэтому мы и собирали тогда по 300 крон. Все вопросы по отчетности- ко мне. Наличными я деньги не собираю,только переводом, поэтому всегда видно откуда пришло и куда ушло. Могу всегда распечатать и на все вопросы ответить. На собрания я приношу отчеты с расходными чеками- всегда можно подойти и попросить посмотреть.
Из этих денег также можно было бы оплатить поездку ребятам, которые сейчас не могут поехать, потому что нет денег. К тому же, иногда возникают непредвиденные расходы. Надеюсь, что нет, но всякое бывает. Главное, что эти деньги, мне кажется, расходуются в интересах вашего же ребенка. Мне так кажется. Потому что это важно и для меня. И поэтому я такая активная 🙂 Хочу, чтобы и мои и ваши дети в будущем споминали, что им повезло с классом!
Может я что забыла? Или неточно указала? Прямо сейчас писала…

Что еще? Чтобы сэкономить на приглашениях ( для учителей- на праздник), решили задать детям задание.В два класса. Дома сделать( можно с родителями), потом отберем 12 самых самых достойных , подпишем и раздадим учителям.

Вот 🙂 Мне кажется все оптимально. Пишите, звоните, даже если Вам кажется, что «уже ничего не исправишь…»- впереди нам еще долго вместе быть и сотрудничать, учтем на будущее 🙂 Хорошего дня, вечера, утра- кому что!

Реклама
Рубрики:выпускной
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: