Главная > Uncategorized > Зло должно быть уничтожено в зародыше.

Зло должно быть уничтожено в зародыше.

Мой вольный перевод комментария Лаури Лееси( директора Французского Лицея) к статье про насилие и  травлю в школе из газеты «Pealinn» от 08.11.10.

» Сказать, что издевательств в нашей школе нет, было бы крайне наивно. И почему бы не драться в школе, если члены Риигикогу дерутся между собой?
О причинах издевательств: одни ученики клюют других, потому что они видят как ведут себя взрослые; в окружении они другого и не видят ( Ансип клюет Саависара и наоборот).
В нашей школе так, что обычно доходит дело до меня в тот же день. Тогда прекращаю безобразие, чтобы ребенок  увидел, что дело,действительно, является происшествием. Отдаю приказ, понижаю оценку за поведение, извещаю родитеей, прошу их прийти в школу и осуществить запрет на интернет, карманные деньги, запрет на «Солярис» :), запрет на посещение друзей и прием друзей. Зло следует уничтожать в зародыше! Издевательства нужно обязательно  наказывать. Наказание все-таки решение, мы же не начинаем хулиганам шоколадки покупать. Но, если видишь, что ребенок урок понял, улыбнись ему и не вспоминай больше плохого.
Дом и школа должны в воспитании говорить одно и то же, порицать одно и то же, объяснть одно и то же. Это сложно делать, если общество возносит на пьедестал другие ценности ( продаваемость, прибыль,танцы со звездами, игры в миллион и т.д.)
Случается, что школа подменяет издевающегося и объект издевательств, трансформируя педагогический смысл  в инструмент воспитания хорошего ребенка.»

Реклама
Рубрики:Uncategorized
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: