Главная > таблица умножения "на пальцах" > Таблица умножения по-японски.

Таблица умножения по-японски.

Вот не надо было об этом упоминать 🙂 Все-таки я заболела. И поэтому 24 декабря не смогу провести поисково-предновогоднюю игру. Это минус. Но мы перенесем ее на теплое время года. Это плюс 🙂
Если вдруг кто-то расстроился, да и для все остальных есть нечто совершенно уникальное!
Таблица умножения на пальцах. Вернее на линиях и точках!!! смотреть всем!
«Когда я впервые увидела этот японский метод умножения, я просто не могла в это поверить. Тогда я попробовала это, и это работает прекрасно, но до сих пор не могу понять, как это работает и как кто-то нашел этот метод.

Вам просто нужно следовать инструкциям в видео, и вы сможете умножить любое число на любое число, просто подсчитывая количество точек в сетке.»(С)

А вот еще :)))

«Для начала положи руки на стол ладонями вверх: большие пальцы вперёд, остальные чтобы смотрели друг на друга. Некоторые танкисты спрашивают, можно ли руки положить иначе, чтобы было видно красивые ногти в крапочку. Отвечаем гвардейцам: красивые ногти не должно быть видно, потому что это математика, а не баллистика!
Получилось? Переходим к шагу 2. С помощью вот этих самых ладоней можно быстро и почти без ошибок перемножать числа от 6х6 до 10х10. На левой руке у тебя будет первый множитель, на правой — второй. Мизинцы назовём шеш, безымянные — шева, и т.д., а большие пальцы будут эссер, притом оба! Не перепутай.
Шаг три. Допустим, умножать нужно шесть на восемь. То есть, нужно левый мизинец помножить на правый средний палец. Тыкай левым мизинцем в правый средний палец и так держи, пока я не скажу.
Шаг четыре. Считаем сомкнутые пальцы (их у меня почему-то всегда получается два!) плюс все те, которые от этих двух ближе к пузу. На левой руке таких нет, зато на правой это мизинец и безымянный. Итого — четыре. Множим на десять (слабО без калькулятора? Пальцы не расцеплять!) и запоминаем.
Шаг пять. Мы разучиваем всю эту фигуру из двух пальцев в помощь тем отличникам, которые уже сами выучили таблицу умножения до 5х5. Теперь мы это будем применять. Сколько у тебя пальцев выше сомкнутых, то есть дальше от пуза? У меня слева четыре и справа два. Перемножаем. У тебя тоже восемь? Если нет, то думай дальше.
Шаг шесть. Тут вообще думать надо! Нужно сложить — опять в уме!! — то, что получилось в результате шага 4, с тем, что у нас вышло в результате шага 5. Четыре десятка и восемь единиц будет сорок восемь. Теперь можно пальцы расцепить, чтобы записать ответ
«.
отсюда

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: