Главная > Uncategorized > Разыскивается щедрый человек.

Разыскивается щедрый человек.

Поступила информация 🙂

Ищем щедрого человека, для которого 150 евро достаточно легкая для оплаты сумма.

Цель:
На 25 февраля у Ольги Константиновны забронирован открытый урок в Виймсиском лесничестве, который пройдет в рамках «Музейного дня». Сам урок бесплатный, но до Виймси надо добираться на двух городских автобусах, а это…сами понимаете и холодно и неудобно и неточно. Если заказать трансфер -обойдется в 150 евро. Кто мог бы подарить нашему классу такую поездку?

Слышу разумные вопросы: а можно ли из фонда, а может каждому за себя?
Разумные ответы:

1. Сейчас в фонде 300 евро. Еще ожидается к поступлению около 200. В принципе можем оплатить. Правда, тогда ближе к лету могут возникнуть вопросы со сбором денег, например, на «выпускной» пикник. И я, в принципе, считаю правильными расходами фонда- расходы хозяйственного назначения, дни рождения, Новый год и прочие классные часы/посиделки и поздравления учителей.
Все учебники, учебные экскурсии и поездки я считаю было бы правильно оплачивать отдельно. Т.е. по моему мнению эта трата просто не входит в целевое назначение фонда и, значит, не правильна в разрезе годовых расходов ( хоть и кажется оправданной сиюминутно).

2. Сдать по 6 евро. В принципе, мне кажется, самым логичным. Если у кого-то совсем тяжело с деньгами, напоминаю, можно все обсудить. Несколько человек наш фонд может потянуть. Это обсуждалось на собрании. Кстати, надо отдать должное- до сих пор ни один родитель не воспользовался этим правом. Я желаю, чтобы и впредь жизнь была к Вам благосклонна и благополучна!

К чему же тогда поиск щедрого человека?
Мы растем, аппетиты растут с нами. Помните, в анкете был такой вопрос, насчет возможной помощи классу, в том числе и материальной? Вот наступает момент, когда мы должны просто вспомнить, что мы все взрослые люди, активно влияющие на качество жизни окружающих нас людей. Может Вы никогда и не рассматривали себя как человека, который может безвозмездно весь класс своего ребенка вывезти…например, на природу, устроить праздник, поездку. А может вот только задумались, а тут я это пишу 🙂

Так вот, у нас впереди еще 7 лет. Всего-то! 🙂 7 новогодних праздников, 7 пикников, 7 первыхсентября,7 детскихднейрожденийвклассе… Возможно, у кого-то появится желание и возможность вот таким образом запомниться в истории, кто-то возмет на себя организацию пикника на даче, кто-то поездку в Лувр ( или Эрмитаж :), а благодаря кому-то наши дети проведут замечательный день в зимнем Виимси.
Даже, если мы сейчас примем решение 1. или 2., в будущем у каждого из нас есть возможность сделать что-то особенное для всех в нашем классе. И это приятно- сделать приятно и другим 🙂

В общем, наши дети по-прежнему были бы рады нашей щедрости.
Подумайте об этом.

Реклама
Рубрики:Uncategorized
  1. Январь 21, 2011 в 21:17

    Я за второй вариант. :)Щедрость это хорошо, но пока, щедрость в таком объёме, себе позволить не могу…Людмила Швед

  2. Январь 22, 2011 в 09:58

    6 ЕУРО звучат как-то более реально 😉

  3. Январь 24, 2011 в 11:22

    Мне 150 евро не жалко, но, к сожалению, на данный момент затруднительно выделить такую сумму. Предлагаю другой вариант. Кто сколько может. Минимум 6 евро. Как только наберем 150 — стоп игра! Я дам 15 евро. Родители присоединяйтесь! Если наберем больше, останется на следующее мероприятие. Юлия Генно

  4. Январь 24, 2011 в 12:53

    Спасибо всем! Тогда собираем по 6 евро, остаток, если что доберем из классного фонда.Оксана

  5. Январь 24, 2011 в 21:28

    Мы могли бы выделить на эту поездку 10 евро.Виктория Эйрих

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: